Confidentialité et Sécurité des données

Devant le développement des nouveaux outils de communication, YOORshop porte une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons lors de la visite ou commande sur notre site web, et aussi pour les fichiers que nous stockons sur nos serveurs. Nous sommes soumis à la loi Française, et notre déclaration CNIL porte le numéro 1758818v0.


Collecte des renseignements personnels


Nous collectons les renseignements suivants :
- Nom
- Prénom
- Adresse postale
- Code postal
- Adresse électronique
- Numéro de téléphone / télécopieur
- Genre / Sexe
- Âge / Date de naissance
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires et interactivité :


Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
- Formulaire d'inscription au site Web
- Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
- Suivi de la commande
- Informations et suivi
- Statistiques
- Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :
- Statistiques
- Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
- Correspondance
- Informations ou suivi


Droit d'opposition et de retrait


Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels soient supprimés de nos registres.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter soit par courrier, email ou téléphone :
Code postal : YOORshop - 52 route du clos, 69700 Montagny - France
Courriel : Formulaire email
Téléphone : 09 77 55 00 44


Sécurité des données


Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues également de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
- Protocole SSL (Secure Sockets Layer) - certificat émis par Comodo
- Gestion des accès - personne concernée
- Identifiant / mot de passe
- Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité et de sécurité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale de bout en bout, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels sur le réseau.