Accueil > Base de connaissances > H. Email, import, php.ini > Peut-on personnaliser le fichier php.ini ?

Peut-on personnaliser le fichier php.ini ?

Nos serveurs sont sous le système d'exploitation CloudLinux qui permet bien la personnalisation du "PHP.ini".
Vous allez pouvoir accéder à une section dédiée dans votre cpanel avec tous ceux dont vous avez besoin, très simple à utiliser quel que soit votre version PHP chez nous : 4.4,5.1,5.2,5.3,5.4,5.5,5.6,7,7.1 !

Dans votre cPanel, section "Logiciels", vous pouvez :

- Changer de version PHP et/ou la personnaliser par "Select PHP version", ensuite vous pouvez faire évoluer votre version actuelle PHP vers une version inférieure/supérieure par le menu déroulant, puis activer des extensions php, puis sauvegardez en bas.

- Pour personnaliser votre php.ini, cliquez à droite en haut sur "Switch to PHP settings" : appuyez sur la valeur du réglage que vous souhaitez modifier, et sauvegardez (voir capture ci-dessous).

Voici ce qui est disponible dans chaque cPanel pour une version PHP 5.6 (cela diffère selon les versions pour raison de dépréciations/compatibilité, nous pouvons en ajouter sur demande si possible)
:

Réglages Php.ini

Classique avec prestashop /ex, vous avez besoin d'une valeur 'max input vars' un peu plus élevé, et bien pas de problèmes...