Vous avez plusieurs ordinateurs/PC/Mac/iPhone/Android/Smartphone ?, et vous souhaitez que vos emails soient synchronisés aussi bien pour les emails envoyés que ceux reçus, et bien il vous faut une configuration avec IMAP avec ou sans SSL, et cela fonctionne parfaitement sur nos serveurs.

Depuis Cpanel :
- Comptes emails puis 'setup mail client', vous avez les fichiers de configuration automatiques, et manuels pour IMAP