Accueil > Base de connaissances > J. Utilisation de VPS - VPN > Comment installer un VPN sur un VPS avec OpenVpn

Comment installer un VPN sur un VPS avec OpenVpn

Nous offrons gratuitement le service OpenVPN dans plus de 20 pays pour les clients de la gamme professionnelle, et VPS :
https://www.yoorshop.fr/vpn-france-europe-usa-asie.php

1. Installer OpenVPN

Suivez ce tutoriel :
https://www.unixmen.com/install-openvpn-centos-7/

Vous êtes connecté à votre VPN avec mot de passe, vérifiez votre nouvelle IP (nettoyez bien votre cache si semble pas changer) :
http://whatismyipaddress.com/fr/mon-ip

2. Auto-login
Si vous voulez faire un autologin, et autoboot, vous devrez utiliser OpenVPN GUI au lieu de OpenVPN Connect

Depuis l'admin, sur votre utilisateur, cliquez l'option auto-login, ensuite désinstaller OpenVPN Connect, allez sur le page OpenVpn, et voyez le fichier en bas en auto-login à télécharger sur votre PC.
Installer pour windows :
https://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html
Une fois dans l'admin de OpenGUI par votre IP : xx.xx.xx.xx:943/admin, dans "SSL settings", mettez les modes TLS maximum : TLS 1.2 2 fois
Dans "server network settings", mettez "TCP daemons" de 1 à 2, et "UDP deamons" de 1 à 2

(Pour les utilisateurs Mac, utilisez https://tunnelblick.net )

Placez le fichier auto-login (XXXXX.opvn) téléchargé dans votre dossier Programmes/opengui/config
Démarrez OpenGUI, l'option par défaut va trouver votre fichier XXXXX.opvn, appuyez sur Connect, et vous êtes déjà connecté de manière semi-automatique

3. Démarrage automatique au boot
Pour démarrer et connecter votre VPN de manière 100% automatique au démarrage de Windows, programmez une tâche planifiée lors du boot comme suit, cela fonctionne parfaitement :

https://www.bestvpn.com/blog/11276/get-openvpn-autorun-autoconnect
OU
https://mondedie.fr/viewtopic.php?id=5690

4. Sécuriser votre VPS un minimum avec CSF :
http://www.woktron.com/secure/knowledgebase/77/Installation-CSF-Firewall-on-CentOS-5-and-6.html
Autoriser le port 943 dans tcp, et 1194 dans UDP