Accueil > Base de connaissances > J - Divers > Schéma serveur SSD 100% 3D V-NAND avec Fastpath

Schéma serveur SSD 100% 3D V-NAND avec Fastpath

Comme vous avez pu l'entendre, les disques SSD sont bien plus performants que les SATA/SAS. Les technologies SSD ont évolué fortement ces dernières années pour atteindre un niveau de puissance et fiabilité jamais atteint dans l'histoire des disques pour ordinateurs/serveurs.
La dernière génération de SSD version datacentre démontre une puissance en écriture/lecture tout simplement extraordinaire (SSD Samsung 3D V-NAND).
Malgré leur prix qui restera assez élévé pour les prochaines années, cela reste accessible à tout hébergeur faisant du haut de gamme comme nous. Ainsi, les disques SATA/SAS sont progressivement mis à la retraite.

Nous avons opté récemment pour le top de ce qui se fait actuellement, les SSD Samsung 3D V-NAND avec 3.8 To de capacité, pour leurs performances et endurance :
http://www.samsung.com/uk/business/business-products/datacentre-ssd/pm863/MZ-7LM3T8E

Notre test Benchmark montre une augmentation de capacité IOPS de 70% par rapport aux précédents SSD Intel utilisés... et grâce à FastPath, nous récupérons un autre 70% de performance perdue, liée à la configuration raid...

Schéma serveur hybride SSD
Vidéo sur la technologie Samsung 3D V-NAND