Accueil > Base de connaissances > J - Divers > Schéma serveur SSD 100% 3D V-NAND avec Fastpath

Schéma serveur SSD 100% 3D V-NAND avec Fastpath

Pour avoir un site qui s'affiche rapidement, il faut réunir 3 conditions :
- un serveur dont les composants sont à la pointe de la technologie (traité dans cet article)
- une combinaison particulière de logiciels serveurs (notre savoir-faire)
- un site web optimisé un minimum (votre savoir-faire)

Comme vous avez pu l'entendre, les disques SSD sont bien plus performants que les SATA/SAS. Les technologies SSD ont évolué fortement ces dernières années pour atteindre un niveau de puissance et fiabilité jamais atteint dans l'histoire des disques pour ordinateurs/serveurs. La dernière génération de SSD version datacentre démontre une puissance en écriture/lecture tout simplement extraordinaire (SSD Samsung 3D V-NAND), une endurance élevée, et des protections pour l'intégrité des données.

Notre test Benchmark montre une augmentation de capacité IOPS (opérations/seconde) de 70% par rapport aux précédents SSD Intel utilisés... et grâce à FastPath, nous récupérons un autre 70% de performance perdue, liée à la configuration raid....

Pour les serveurs VPS et dédiés, nous utilisons exclusivement des SSD 3D sur interface NMVe, ce qui procure des performances similaires...

Schéma de nos serveurs :

Schéma serveur hybride SSD

Vidéo sur la technologie Samsung 3D V-NAND

A lire :

https://www.yoorshop.fr/index.php?rp=/announcements/436/Impact-de-la-vitesse-de-chargement-dun-site-sur-son-CA-or-referencement.html