Accueil > Base de connaissances > K. Quoi d'autre ? > Schéma serveur SSD 100% 3D V-NAND avec Fastpath

Schéma serveur SSD 100% 3D V-NAND avec Fastpath

Pour avoir un site qui s'affiche rapidement, il faut réunir 3 conditions :
- un serveur dont les composants sont à la pointe de la technologie (traité dans cet article)
- une combinaison particulière de logiciels performants, et bien réglés(notre savoir-faire)
- un site web optimisé un minimum (votre savoir-faire ou votre webmaster)

Comme vous avez pu l'entendre, les disques SSD sont bien plus performants que les disques mécaniques SATA/SAS. Les technologies SSD ont évolué fortement ces dernières années pour atteindre un niveau de puissance et fiabilité jamais atteint dans l'histoire des disques pour ordinateurs/serveurs. La dernière génération de SSD version datacentre démontre une puissance en écriture/lecture tout simplement extraordinaire (SATA SSD Samsung 3D V-NAND), mais aussi une endurance élevée et des protections avancées pour l'intégrité des données.

Notre test Benchmark montre une augmentation de capacité IOPS (opérations/seconde) de 70% par rapport aux précédents SSD Intel utilisés... et grâce à FastPath, nous récupérons un autre 70% de performance perdue, liée à la configuration raid....

Les SSD sur interface SATA sont à ce jour la norme, mais le futur est déjà là avec les SSD sur interface NVMe, et chez YOORshop, on y est déjà, ceci afin de vous offrir ce qu'il y a de mieux sur le marché !

Depuis septembre 2017, nous utilisons déjà exclusivement des disques SSD Intel sur interface NMVe, ce qui procure des performances encore légèrement supérieures, tout en gardant les fonctions protectrices équivalentes au 3D de Samsung...

Schéma de un nos serveurs en SATA SSD 3D Samsung avec Fastpath :

Schéma serveur hybride SSD

Vidéo sur la technologie Samsung 3D V-NAND :

Vidéo sur la technologie SSD NVMe selon Intel :