PageSpeed est désactivé par défaut au niveau minimum : CoreFilters
(Il y a un cache interne qui vérifie la source à intervalle régulier selon fréquence de sollicitation des fichiers : de 5 à 90 minutes...)
Si vous voulez voir les changements immédiatement, ou éviter des 404 à cause de cache de plugin/thèmes, laissez-le désactivé.

Pour activer Pagespeed, voyez le plugin XtendWeb en bas de votre cPanel :

Nginx cPanel plugin

Select Domain / Server Settings

Cliquez 'enabled' for pagespeed
Submit

(Attendre 1 minute que le serveur prenne en compte ces modifications)

Il existe aussi un mode pagespeed plus élevé : PassThrough, qui peut augmenter encore les performances, mais aussi parfois poser des problèmes selon les sites...

Pour augmenter, voyez le plugin XtendWeb en bas de votre cPanel :
Select Domain / Server Settings
pagespeed_filter = PassThrough
Submit

(Attendre 1 minute que le serveur prenne en compte ces modifications)

Observez de nouveau votre waterfall et vitesse :
https://tools.pingdom.com/

Pour désactiver Pagespeed complètement :

Select Domain / Server Settings

Cliquez 'disabled' for pagespeed
Submit

(Attendre 1 minute que le serveur prenne en compte ces modifications)