cPanel est le logiciel de gestion qui vous permet de gérer votre compte d'hébergement très facilement : dns, redirections, domaines compagnons, FTP, gérer des fichiers de site Web, bases de données, phpmyadmin, et bien plus encore...
Voici un aperçu visuel de cPanel, cliquez sur l'image pour une démo live :

Demo cpanel

Softaculous est un constructeur de site web (du moins un installateur de scripts existants de site web). Propose d'installer en 2 clics plus de 450 scripts gratuits pour la plupart ! Créez des sites Web facilement... Softaculous est gratuit et inclus dans votre administration cPanel de votre compte d'hébergement chez YOORshop...

Choisissez votre CMS, et entrez les différents réglages demandés (un jeu d'enfants). Pour le dossier, si c'est le domaine principal de votre compte, donc public_html, mettez rien dans la case. Par contre, si c'est un domaine compagnon : alors il faudra mettre le nom du dossier correspondant à celui choisi/crée lors de la création du domaine compagnon.

Voici un aperçu visuel de Softaculous :

Aperçu de Softaculous

Si vous
 êtes à la recherche d'un thème pour votre siteil suffit de savoir que la plupart des scripts incluent tous quelques modèles standardsmais il faudra probablement personnaliser ou bien, le mieux, est d'acquérir carrément un thème : www.yoorwebsite.com

Voir aussi notre article dédié à créer un site web :
https://www.yoorshop.fr/knowledgebase/11/Comment-creer-une-boutique-en-ligne-facilement-.html

Si vous avez besoin d'aide :
https://www.yoorshop.fr/knowledgebase/1130/Comment-et-ou-trouver-un-webmaster-.html

Pour migrer d'hébergeur web / faire un changement d'hébergement web :
https://www.yoorshop.fr/fr/270/Comment-faire-un-changement-d-hebergeur-web.html

Tous ces scripts/Cms suivants peuvent contribuer à éffectuer une multitude de projets depuis votre hébergement mutualisé ou dédiévoici la liste complèteau 31 juillet 2014 (cliquez sur les liens connexes pour plus d'infos) :