Accueil > Base de connaissances > C. Créer un site web > Apprendre avec des tutoriels en ligne

Apprendre avec des tutoriels en ligne

Notre offre d'hébergement web inclus cPanel/Softaculous et vous permet donc d'installer des scripts/CMS en 2 clics, consultez icic toutes les explications ! :
https://www.yoorshop.fr/knowledgebase/8/Comment-fonctionne-Softaculous-et-cPanel-.html

Apprendre pour faire un site web gratuit... oui c'est la clé du succès, mais il faut y accorder du temps, de la patience, de la méthodologie, et donc de la sueur... Aussi, la plupart des gens ne lisent jamais le manuel de ce qu'ils achètent dans la vie courante alors que souvent, cela est le meilleur raccourci vers la maîtrise, toutefois, en ce qui concerne la connaissance, c'est différent il faut souvent un tuteur/formateur...
Hébergement mutualisé en France

Le net regorge de tutoriels gratuits pour apprendre à programmer, maîtriser un logiciel, apprendre à gérer un site web avec un CMS/script. Il vous suffit de chercher sur le net en combinant 2-3 mots clés selon ce que vous cherchez. Notre expérience nous a appris que beaucoup de tutoriels ne sont pas complets, inexacts, et surtout pas très structurés.

Voici quelques adresses que nous recommandons fortement car ils sont spécialisés, et même si cela est parfois payant, vous découvrirez que cela peut véritablement vous faire devenir un As. 'La connaissance, c'est quelque chose de verticale, ca n'a pas de prix en théorie, surtout quand c'est purement technique'.

Tuto.com

Alsacreations.com
Elephorm
Openclassroom

Pour les CMS comme Prestashop par exemple, le mieux est également de se référer au guide utilisateur :
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=16679365

Joomla, un lien intéressant :
http://aide.joomla.fr/base-de-connaissance-joomla-3-0/blog

Aussi, les tutoriels d'un de nos partenaires UVnet.fr :